7 ноября 2011, 07:43

В больницу попал мужчина, подстреленный из-за любви

В городскую больницу Серова поступил 28-летний мужчина, получивший огнестрельное ранение от своего соперника на любовном фронте.

Трагедия развернулась в посёлке Гари (160 километров от Серова). Поздним вечером 24-летний мужчина направился на свидание к своей соседке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Однако девушка его не ждала и проводила время в компании другого. Гость выбежал из квартиры. Вспомнив про отцовские ружья в сейфе, он достал одно из них — „ИЖ-43“, и отправился обратно. На этот раз на пороге дома его встретил соперник. Мужчина поднял ружьё и в упор выстрелил в живот. После этого он отнес оружие домой и отправился к соседу, где и продолжил вечер в пьяной компании. Там под действием алкоголя, он раскаялся в содеянном», — рассказали в полиции.

Тем временем женщина вызвала пострадавшему скорую помощь и позвонила в полицию. Выехавшими на место происшествия стражами порядка стрелявший молодой человек был задержан и доставлен в поселковое отделение полиции, — отмечает ЕАН. Там он полностью признал свою вину.

Раненый был госпитализирован в больницу Серова с тяжёлым ранением брюшной полости, где был немедленно прооперирован. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Из дома злоумышленника изъято три огнестрельных гладкоствольных ружья «ИЖ». Одно из них, ставшее, предположительно, орудием преступления — «ИЖ-43», в рамках возбужденного уголовного дела направлено на экспертизу.