2 ноября 2011, 10:53

МАК обнародует истинные причины катастрофы Як-42

Сегодня состоится специальная пресс-конференция с участием сотрудников комитета.

Межгосударственный авиационный комитет сегодня, 2 ноября, на специальной пресс-конференции сообщит о результатах расследования катастрофы самолета Як-42, произошедшей 7 сентября под Ярославлем. Напомним, в ней погибла одна из лучших российских хоккейных команд «Локомотив», летевшая на игру в Минск. На борту самолета находились 45 человек, 44 из них погибли — члены экипажа, хоккеисты, тренеры и персонал хоккейного клуба. Выжил лишь инженер по эксплуатации Александр Сизов.

Ранее в МАК сообщили, что «техническая комиссия располагает всеми необходимыми материалами, результатами исследований, проведенных научно- исследовательскими институтами и центрами, летными и техническими экспертами для установления системных и непосредственных причин, всех сопутствующих факторов и обстоятельств данной катастрофы, а также разработки комплекса необходимых мер по безопасности полетов».

В МАК также подчеркнули, что в результате проведенных исследований нарушений в работе тормозной системы Як-42 не выявлено — были проведены «специальные исследования барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения, а также технического состояния авиашин и отказов в работе этих агрегатов не выявлено».