1 ноября 2011, 14:04

Следователи выяснили: врач-акушер был убит

Следствием рассматривается несколько версий совершения преступления, в том числе и профессиональная деятельность погибшего.

Сегодня, 1 ноября, по факту смерти врача-акушера Ильи Васильева следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР РФ по Свердловской области.

Напомним, что 31 октября около 15 часов от дома №3 по улице Дагестанской в Екатеринбурге в городскую клиническую больницу №20 был госпитализирован 39-летний врач-акушер родильного отделения указанной больницы. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму. Илья Васильев скончался в реанимационном отделении больницы около 15 часов 20 минут.

Потерпевшего обнаружила его знакомая, которая ожидала врача возле больницы. В ходе осмотра тела погибшего у него была обнаружена открытая черепно-мозговая травма головы — следов огнестрельного ранения не имеется.

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками следственного комитета оперативно-розыскной части №1 уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и районного отдела полиции №13 выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Обстоятельства преступления и подозреваемый устанавливаются.