29 октября 2011, 13:44

Напавших на журналиста отправили в изолятор

Накануне в пятницу в Ленинском суде Екатеринбурга состоялось судебное заседание по нашумевшему делу, связанному с избиением журналиста печатного издания «Ведомости Урал».

Одно заседание взавершилось в районе 19 часов, второе — около 22 часов. Судьи, которые разбирались в сложившейся ситуации удовлетворили ходатайства полицейских их городского УВД и, прислушавшись к их доводам, избрали в отношении ранее задержанных подозреваемых из клана Джавадовых меру пресечения в виде ареста.

Глава Азад Джавадов 62-го года рождения и его сын Мубиариз Джовадзе 93-го года рождения из зала суда вновь были отправлены в камеру изолятора временного содержания на Фрунзе, 74, где они и буду находиться под стражей до предъявления обвинения по пунктам «а» и «г» ч. 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж с применением насилия».

Кроме того, сотрудники ДПС ГИБДД, ставшие очевидцами нападения на журналиста, установлены и опрошены. С их участием проведены необходимые следственные действия, сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, ЧП случилось 22 октября вечером в Ленинском районе Екатеринбурга. В этот день сотрудник интернет-издания «Ведомости Урал» Сергей Авдеев участвовал в журналистском рейде. По словам горожан, в этом заведении царит антисанитария, незаконно продается алкоголь и подается сомнительная продукция. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент приехал на точку, показал редакционное удостоверение и только начал фотографировать шашлычную, как на него напали девять мужчин кавказской внешности. После инцидента шашлычная закрылась, а ее сотрудники, понимая, что ответственности избежать не удастся, подались в бега. Сейчас они задержаны.