26 октября 2011, 13:51

Пострадавших в ДТП у собора пропустят к святыне без очереди

Такое распоряжение дал начальник областного главка Михаил Бородин.

Четырех пострадавших в ДТП около Свято-Троицкого собора пустят без очереди к святыне — Поясу Пресвятой Богородицы. Такое распоряжение дал начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин. Что касается виновницы утреннего ДТП, то мера наказания будет определена в зависимости от того, насколько сильные повреждения были причинены пострадавшим.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Сейчас жительница Перми Ольга Корелина доставлена в одну из больниц города на освидетельствование. После того как медики вынесут вердикт о степени тяжести травм, полученных пострадавшими, она будет привлечена к ответственности. Если травмы будут признаны тяжелыми, то в отношении нее возбудят уголовное дело по статье 264 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). В противном случае ее привлекут к административной ответственности по статье 12.24 КоАП РФ.

В больницу попала одна из женщин, стоявших в очереди около Свято-Троицкого кафедрального собора. 61-летняя екатеринбурженка Людмила Пермякова получила ушиб мягких тканей головы и повреждение связок левого голеностопа. Сейчас ей оказывается необходимая помощь. Трем другим пострадавшим женщинам госпитализация не потребовалась.

Начальник свердловского областного главка Михаил Бородин дал указание руководству ГИБДД Екатеринбурга провести тщательное расследование обстоятельств ДТП. Всего за общественным порядком возле храма в суточном режиме следят 155 полицейских.

Напомним, что ДТП произошло этим утром, в 8:50, на улице Белинского. Жительница Перми хотела припарковать свою машину, Suzuki CX4, и, перепутав педаль тормоза и педаль газа, въехала в очередь, стоящую около Свято-Троицкого кафедрального собора, и сбила четырех женщин в возрасте от 49 до 70 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.