21 октября 2011, 19:49

Сотрудники Белоярской АЭС опровергают слухи о гибели рабочего

Станция не имеет к этому отношения.

«В связи с тем, что ряде СМИ была опубликована недостоверная информация о происшествии с падением крана и гибелью сварщика, якобы имевшими место на Белоярской АЭС, сообщаем, что описываемое происшествие не имеет никакого отношения ни к Белоярской АЭС, ни к площадке строящегося энергоблока БН-800», — сообщают сотрудники Белоярской АЭС.

В окрестностях Белоярской АЭС и площадки сооружения энергоблока БН-800, но вне этих предприятий, находится обширная территория, где базируется большое количество организаций строительно-монтажного профиля. Данный кран в советские времена принадлежал одной из таких организаций, впоследствии расформированной, и находился на площадке стройбазы, расстояние от которой как до Белоярской АЭС, так и до площадки сооружения БН-800 измеряется километрами. Этот кран был списан и не эксплуатировался в течение более десятка лет. Организация-преемник осуществляла работы по демонтажу списанного крана с целью его утилизации, в ходе выполнения которых и произошёл несчастный случай.

Ни Белоярская АЭС, ни «Дирекция строящейся Белоярской АЭС-2» не имеют никакого отношения к указанным сторонним организациям и к событиям, происходящим на территориях, с персоналом и имуществом этих сторонних организаций.