14 октября 2011, 10:57

Пропавшую владелицу «Лексуса» Татьяну Панкову нашли убитой

Оперативники задержали молодого человека, подозреваемого в совершении преступления.

УМВД России по Тюменской области, 12 октября 2011 года, задержали молодого человека — жителя Тюмени, подозреваемого в совершении убийства Татьяны Панковой.

По версии следствия, в тот день он встретился с потерпевшей, удушил ее, вывез тело в лесной массив в районе Ирбитского тракта на территории Свердловской области, а затем попытался скрыться в городе Екатеринбурге. В ходе проверки информации тело убитой женщины обнаружено в указанном месте, рассказали в пресс-службе следственного отдела по городу Тюмени.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление мотива совершенного преступления, получение и закрепление доказательств. Следствием решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения.

Напомним, 2 октября 2011 года в районе улицы Институтской города Тюмени без вести пропала генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяна Панкова.

По предварительным данным, Панкова, управляя автомобилем «Lexus RX-350», 2 октября 2011 года направилась на встречу, назначенную в районе конечной остановки автобуса маршрута № 54 по улице Институтской. После этого о судьбе Панковой ничего известно не было. Той же ночью незапертый автомобиль коммерсантки был обнаружен в городе Екатеринбурге.

В связи с этим следственным управлением следственного комитета РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).