12 октября 2011, 20:09

Розыск! Полиция ищет цыганку-мошенницу

Под предлогом снятия порчи злоумышленница вынудила школьницу отдать золотые украшения из дома — общая сумма составила миллион рублей.

11 октября, около 14:00 к школьнице 1994 года рождения на улице обратилась цыганка. Она попросила девочку помочь разобраться с телефоном, завела с ней разговор и между прочим сообщила, что на семью школьницы наведена порча.

Девочка в это время направлялась в поликлинику. Цыганка дождалась ее, дошла с ней до дома и предложила вынести из квартиры все золото, чтоб избавиться от порчи. Украшения цыганка завернула в простыню и отдала девочке, велев молчать два часа, пока порча не сойдет. Однако, вернувшись домой, потерпевшая нашла в простыне обычный камень.

Ущерб от действий мошенницы потерпевшие оценили более чем в миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По описанию девушки сотрудники полиции составили фоторобот подозреваемой.

Ее приметы: на вид 25 лет, рост 160-165 см, волосы черные до плеч, глаза темные, телосложение среднее, внешне похожа на цыганку. Была одета в черную куртку с капюшоном с меховой оборкой, черные брюки и черную вязаную шапку.

Всех, кто узнал данную гражданку и также мог пострадать от ее действий, просят обращаться по телефонам отдела полиции № 3: 369-98-98 (дежурная часть), 369-98-87 (уголовный розыск) или по телефону доверия УМВД Екатеринбурга — 222-000-2.