5 октября 2011, 12:40

На рабочих «Уралхиммаша» постоянно нападают наркоманы

Александр Мишарин дал поручение начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину усилить охрану общественного порядка в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Решение об этом глава региона принял 4 октября на встрече с рабочими «Уралхиммаша», после того, как одна из заводчанок пожаловалась губернатору, что участились случаи грабежей жителей района, особенно пожилого возраста. По словам женщины, нападают, как правило, наркоманы.

Александр Мишарин:

— Я сегодня же дам задание начальнику полиции, чтобы работа здесь была усилена. Но и вы в свою очередь также должны помогать сотрудникам правоохранительных органов, вовремя оповещать обо всех вопиющих случаях, с которыми вы сталкиваетесь, в том числе через средства массовой информации.

Также на встрече Александр Мишарин обсудил с заводчанами рост пенсий и зарплат, коммунальные проблемы района. Глава области отметил, что на заводе удается поддерживать достаточно высокий уровень зарплаты — в среднем, около 30 тысяч рублей. Пенсии, заметил Мишарин, в этом году подросли на 20 %.

Он заверил, что правительство будет заниматься их дальнейшим повышением. Также губернатор пообещал, что впредь проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства у жителей Химмаша не возникнет. Кроме того, обсуждались перспективы развития транспорта в микрорайоне. По словам Мишарина, с запуском новых станций метрополитена планируется усилить транспортное сообщения Ботаники с Химмашем, — сообщает Уралполит.ру.

«Здесь нужно смотреть различные варианты его реализации. Это может быть скоростной трамвай, электричка, либо усиление маршрутов», — отметил губернатор.