3 октября 2011, 14:33

Дерзкое ограбление аппарата с бахилами в Екатеринбурге

Заодно грабители прихватили деньги из близлежащего банкомата.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга накануне, 2 октября, около шести утра четверо пока не установленных злоумышленника в масках, отжав пластиковое окно на территории Екатеринбургского медицинского консультативно-диагностического центра по пер. Суворовскому, проникли в кабинет уролога — оттуда в помещение, где находились два охранника ЧОПа.

«Чтобы охрана не подняла шум, злоумышленники уложили их на кушетку, связали скотчем. Затем при помощи газосварочного оборудования вскрыли банкомат банка УБРиР и похитили более двух миллионов рублей. Ночные „медвежатники“ не побрезговали и аппаратом по выдаче бахил, несмотря на то, что там крупных денег нет. Тем не менее, они вскрыли его и похитили наличность», — рассказал Горелых.

По его словам, когда охранники освободились от скотча, они сообщили о нападении в полицию. На место ЧП выезхала следственно-оперативная группа отдела полиции № 15, группа УМВД по Екатеринбургу, начальник оперативно-розыскной части № 2 ГУ МВД Свердловской области Натиг Байрамов.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — разбойное нападение. Сейчас ведется розыск преступников. Раскрытие ограбление находится на контроле руководства свердловского полицейского Главка.