3 октября 2011, 14:33

Дерзкое ограбление аппарата с бахилами в Екатеринбурге

Заодно грабители прихватили деньги из близлежащего банкомата.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга накануне, 2 октября, около шести утра четверо пока не установленных злоумышленника в масках, отжав пластиковое окно на территории Екатеринбургского медицинского консультативно-диагностического центра по пер. Суворовскому, проникли в кабинет уролога — оттуда в помещение, где находились два охранника ЧОПа.

«Чтобы охрана не подняла шум, злоумышленники уложили их на кушетку, связали скотчем. Затем при помощи газосварочного оборудования вскрыли банкомат банка УБРиР и похитили более двух миллионов рублей. Ночные „медвежатники“ не побрезговали и аппаратом по выдаче бахил, несмотря на то, что там крупных денег нет. Тем не менее, они вскрыли его и похитили наличность», — рассказал Горелых.

По его словам, когда охранники освободились от скотча, они сообщили о нападении в полицию. На место ЧП выезхала следственно-оперативная группа отдела полиции № 15, группа УМВД по Екатеринбургу, начальник оперативно-розыскной части № 2 ГУ МВД Свердловской области Натиг Байрамов.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — разбойное нападение. Сейчас ведется розыск преступников. Раскрытие ограбление находится на контроле руководства свердловского полицейского Главка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.