3 октября 2011, 14:29

Пропавшая пятилетняя девочка ночевала у пьяного соседа

В понедельник, 3 октября, в 12:45, начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин дал отбой операции по поискам 5-летней Лизы Куликовой.

Малышку нашли в том же подъезде, где она проживала с мамой и сестрой, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Проводя повторный поквартирный обход, полицейские зашли к соседу семьи Куликовых, — к Борису Попову.

Когда полицейские задали вопрос, не видел ли он девочку, мужчина вывел ребенка и передал сотрудникам полиции. Сосед был пьян и заявил, что девочка ночевала у него дома. Никаких видимых повреждений у ребенка нет, однако сейчас Лиза будет доставлена в одну из детских больниц города, где ей проведут полный медицинский осмотр. Сосед Борис Попов дает объяснения, при каких обстоятельствах девочка попала к нему домой.

Напомним, 5-летняя Лиза Куликова пропала 2 октября. В 11:00 старшая сестра Галина отпустила Лизу погулять во дворе дома по улице Данилы Зверева, 7. По словам Галины, в 15:00 Лиза зашла домой, чтобы попить воды, и снова пошла гулять. Старшая сестра также отправилась на улицу — она оставила Лизу во дворе и пошла гулять с подругами.

В 18:00 мама, вернувшись после работы, увидела, что дочерей нет дома, и позвонила старшей дочке. Галина ответила, что они сейчас подойдут, но, вернувшись во двор, младшей сестры не обнаружила. Мама в полицию обратилась в 22:00, по тревоге были подняты сотрудники отдела полиции N3, помощь также оказывали сотрудники прокуратуры и управления МВД Екатеринбурга. В общей сложности в операции по поиску девочки были задействованы 220 свердловских полицейских из всех служб гарнизона.

Между тем, очевидцы рассказывают другое. По их словам, настоящим героем дня стал репортер Студии-41 Дмитрий Егоркин. Он вел съемки сюжета о пропавшей девочке. Зайдя в подъезд, Дмитрий увидел пожилого человека, который стоял на лестничной площадке. Рядом с ним была девочка, по приметам походившая на пропавшую Лизу. Выяснилось, что это она и есть. Дмитрий отвел девочку домой к маме и сестре.