26 сентября 2011, 13:55

Депутат Ирбита предстанет перед судом за махинации

Директор школы по-тихому оформила лаборанта и получала за него зарплату.

Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении действующего депутата Думы Ирбитского муниципального образования — гражданки З., обвиняемой в служебном подлоге и мошенничестве.

Как установлено следствием, с 1 сентября 2008 года по 30 июня 2009 года гражданка З., являющаяся директором Фоминской общеобразовательной школы Ирбитского района, собственноручно изготовила ложное заявление о приеме на работу в школу на должность лаборанта кабинетов физики и информатики местного жителя и приказ о его принятии на должность. После этого злоумышленница ежемесячно получала за фактически не работавшего в школе человека зарплату.

Эта гражданка бюджету Свердловской области причинила ущерб на сумму свыше 55 тысяч рублей. Несмотря на отрицание обвиняемой своей вины в совершении этих преступлений, и поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает СК Свердловской области.