20 сентября 2011, 10:26

Автомобили у «Локомотива» облили краской

В Екатеринбурге опасно ставить автомобили на оборудованной парковке стадиона «Локомотив». Несколько дней назад их забросали пакетами с краской.

Злоумышленники действовали без разбора: жёлтыми кляксами покрылись и дорогие иномарки, и видавшие виды отечественные автомобили. Инцидент произошел в ночь на 16 сентября.

«Ягуар» — весь в жёлтых подтёках — Марина обнаружила в 8 утра. Собиралась отвезти ребёнка в школу. Пришлось вызывать такси: ехать с краской на лобовом стекле девушка не рискнула. Злоумышленники явно готовились к ночному налёту. С собой принесли около десятка пакетов с краской, которыми они и забросали машины. Помимо «Ягуара», в эту ночь неизвестные испортили ещё 5 авто. Больше всех не повезло «Опелю». Краска до сих пор стекает с автомобиля на асфальт. Владельцы выдвигают версии, кто мог испортить машины, предполагают, что это сделали владельцы парковок, расположенных по соседству.

Ближайшая стоянка находится всего в нескольких метрах. Её владелец уверяет, что недостатка в клиентах у него никогда не было. Парковочных мест, наоборот, порой на всех даже не хватает. Через дорогу — ещё одна огороженная площадка, где можно оставлять автомобили. По словам жителей соседних домов, эта стоянка образовалась всего месяц назад, и большинство её парковочных мест постоянно пустует. Охранников здесь мы не обнаружили. Единственная информация о стоянке — в маленьком объявлении на окне будки. Звоним по указанному номеру, там всё отрицают.

Владельцы машин уже написали заявление в полицию, началась проверка. А в автомойках, тем временем, кипит работа. «Фольксваген» уже отмыли, сейчас рабочие принялись за «Ягуар». Говорят, что злоумышленники использовали масляную краску. Удаляют её растворителем. Впрочем, гарантировать, что при этом не пострадает покрытие автомобилей, сотрудники мойки не решаются.