20 сентября 2011, 08:59

В крови разбившегося актера Емшанова нашли алкоголь

Эксперты утверждают, что найденной дозы в 0,72 промилле достаточно, чтобы водитель неадекватно воспринимал реальность и переоценил свои возможности.

В распоряжении издания Life News оказались результаты экспертизы на содержание алкоголя в крови актера Никиты Емшанова, погибшего в крупном ДТП в районе Сухаревской площади в середине августа.

В крови мужчины обнаружено 0,72 промилле алкоголя, в моче — 0,29 промилле. По словам специалистов, если в крови водителя содержится 0,5 — 0,8 промилле, он неправильно определяет расстояние, его зрение медленнее приспосабливается к перемене освещения.

При таком опьянении человек труднее воспринимает красный свет, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути. Снижаются возможности быстрого реагирования, ослабляется внимание. Таким образом эксперты подтвердили высказанную режиссером Гай Германикой версию о том, что Никита Емшанов выпивал до того, как сесть за руль.

Тогда интервью известной своим скандальным поведением Германики многие восприняли с недоверием. Теперь же то, что Емшанов решился вести машину после алкогольной вечеринки с друзьями, доказано лабораторно. Напомним, авария, ужаснувшая всю страну, унесла жизни четырех человек.

На месте столкновения «мерседеса» и джипа «Хендэ Санта Фе» скончались актеры театра «Центр драматургии и режиссуры» Никита Емшанов, Константин Камышанов и пассажир встречного авто Долгопалов. В тот же день в больнице умерла любимая девушка Емшанова, актриса Катерина Бирюкова.