13 сентября 2011, 08:36

В Ревде дермато-венеролог приписывал болячки здоровым

Делал это врач для получения взятки.

Собранные Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему врачу дермато-венерологу Ревдинской городской больницы Г. Он признан виновным в совершении 3 эпизодах получения взятки.

Как установлено следствием и судом, с 2008 по апрель 2011 года Г., включенный в состав врачебной комиссии по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров на профессиональную пригодность граждан, «диагностировал» у своих пациентов якобы наличие тех или иных венерических и дерматологических заболеваний, препятствующих профессиональной деятельности. Ничего не подозревавшим совершенно здоровым людям злоумышленник предлагал за плату в размере 500 — 1500 рублей исключить из медицинской документации сведения об этих заболеваниях.

Так, в 2008 году он ввел в заблуждение относительно имеющегося венерического заболевания женщину-кассира, которая передала ему взятку в размере 1,5 тысячи рублей за возможность получить положительное медицинское заключение и продолжить работу в занимаемой должности.

В апреле 2011 года Г. был изобличен сотрудниками правоохранительных органов в получении взятки от мужчины, которому он повторно поставил диагноз, препятствующий осуществлению профессиональной деятельности. Приговором суда врач осужден к штрафу в размере 50 тысяч рублей.