7 сентября 2011, 16:56

СК Серова раскрыл убийство из «кровавых девяностых»

Убийцу не могли найти с 1998 года.

Собранные Серовским СК России признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему неработающему ранее судимому жителю Серова Руслану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием, 19 сентября 1998 года около 3 часов ночи Руслан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе бара «Логово» в ходе ссоры нанес не менее 4 ударов руками в область лица потерпевшего — местного жителя, и не менее 5 ударов ногами по телу и голове потерпевшего. В результате причиненных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Длительное время это уголовное дело оставалось нераскрытым, однако благодаря совместной и согласованной работе сотрудников Следственного комитета и ОРЧ-7 ГУ МВД России по Свердловской области, входящих в группу по раскрытию преступлений прошлых лет, злоумышленник был установлен и привлечен к уголовной ответственности.

По результатам судебного рассмотрения указанного уголовного дела в суде, несмотря на полное отрицание подсудимым своей вины, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.