6 сентября 2011, 10:51

Под Сысертью китайцы незаконно выращивали овощи

Группа людей пользовалась участком земли без документов на право пользования.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства С.И. Костарева. На территории хозяйства, расположенного в с. Абрамовское Сысертского района граждане КНР выращивали овощи.

Проверка установила, что хозяйство Костырева использует земельный участок без правоустанавливающих документов. За использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов на землю прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Установлено, что фермерское хозяйство без лицензии на пользование недрами добывает подземные воды. В связи с чем прокурор возбудил дело об административном правонарушении.

Кроме того, специалисты провели лабораторные исследования продукции (томаты, огурцы), где зафиксировали применение пестицидов на посадках. Но при этом у КФХ нет журнала учета пестицидов, а сами добавки применялись без учета фитосанитарной обстановки, что является грубым нарушением федерального законодательства. В связи с чем прокурор возбудил дело об административном правонарушении за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокурора.