29 августа 2011, 13:46

Убийца девочки из Режа останется за решеткой до конца жизни

Год назад он изнасиловал и убил пятилетнюю девочку.

Трагедия произошла 17 июля 2010 года. Поздно вечером, с 22:00 до 24:00, житель Режа Анатолий Баянкин увидел возле дома № 14 по ул. Трудовой в Реже пятилетнюю девочку. Злоумышленник посадил ее в свою «Ниву» и увез на территорию садового участка № 48 заброшенного коллективного сада «Россия», расположенного за Никольским кладбищем в Реже.

Там мужчина ударил девочку по голове, подавляя сопротивление, и изнасиловал. Затем насильник задушил ребенка и бросил тело в колодец с водой. Отметим, преступник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Против злоумышленника было возбуждено уголовное дело по двум статьям: насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (п. п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Приговором Свердловского областного суда Анатолий Баянкин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает СУ СКР по Свердловской области.