27 августа 2011, 14:34

В Свердловской области школьник поймал грабителя-рецидивиста

В Красноуральске 15-летний школьник помог сотрудникам полиции задержать злоумышленника, похитившего из почтового отделения посылку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть полиции Красноуральска поступил звонок от мальчика, который сообщил, что по улице Каляева бежит мужчина, а его догоняет молодая женщина и криками просит помочь ей задержать злоумышленника. Собственными силами парнишка помочь не мог, но по телефону сообщил стражам порядка приметы убегающего и направление его передвижения. С помощью ответственного и храброго юного гражданина на улице Ленина 32-летний неработающий и уже ранее судимый «бегун» был задержан.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что в филиал ФГУП «Почта России» задержанный пришел получать посылку, которая, судя по всему, была для него очень важна. Но, узнав, что он должен заплатить за неё 3500 рублей, клиент проявил агрессию и, разозлившись на сотрудницу почты, выхватил у неё свою вожделенную посылку, бросился прочь. Однако 36-летняя оператор не растерялась и погналась с криком за грабителем.

В результате грамотных и слаженных действий сотрудников полиции и ответственных граждан, в том числе 15-летнего Никиты Белова, ученика средней школы №1, злоумышленник был задержан. Похищенное имущество изъято. Возбужденно уголовное дело по части 1 статья 161 УК РФ (грабеж). Правда, неизвестно, сможет ли теперь получить свою посылку клиент «Почты России».