26 августа 2011, 11:37

Контееву хотят приписать новые трупы

Теперь дело зависит только от показаний арестованного.

У ареста Виктора Контеева и предъявления ему обвинений в заказных убийствах будут серьезные политические последствия. Силовики говорят, что следователи надеются получить от Виктора Контеева информацию, которая поможет предъявить претензии бывшим и нынешним руководителям администрации Екатеринбурга, в том числе Владимиру Тунгусову и Аркадию Чернецкому.

Если Контеев откажется делиться секретами коллег, в деле могут появиться новые убитые и новые тяжкие статьи УК РФ. По неподтвержденной информации, с «делом Контеева» может быть связано еще несколько громких убийств.

Так, как рассказали «URA.Ru» в правоохранительных органах Курганской области, месяц назад в лесах Свердловской области под Нижним Тагилом было обнаружено тело Андрея Волкова. Его вывезли 6 или 7 лет назад в неизвестном направлении из его квартиры в Петухово. Он помогал решать вопрос с перегрузками товаров на границе, был связан с ОПС «Уралмаш». Сфера деятельности убитого совпадает со сферой деятельности других жертв.

Что касается «безымянного» сотрудника таможенного управления, то, по данным «URA.Ru», соответствующее уголовное дело в свое время было закрыто, так как его гибель признали самоубийством. Тело покойного нашли на железнодорожных рельсах, изувеченное поездом. Однако знакомые погибшего считали, что расправа произошла потому, что сотрудник таможни обнаружил в грузе овощей наркотики и отказался замалчивать этот факт.

Таким образом, в деле может появиться еще минимум один убитый, но некоторые собеседники в силовой среде называют даже цифру в семь убитых, которые фигурируют в уголовном деле.

Обвинения Виктору Контееву могут как ужесточаться, так и смягчаться в зависимости от того, что выяснят следователи в дальнейшем. В зависимости от поведения и сговорчивости обвиняемого могут варьироваться и условия его содержания в СИЗО.