23 августа 2011, 09:50

Вице-президента Банка Москвы подозревают в афере на $63 млн

В расследовании дела о бывшем руководстве банка появился новый эпизод.

Бывший вице-президент «Банка Москвы» Дмитрий Акулинин подозревается в неправомерной выдаче кредитов кипрским компаниям. Об этом сообщает «Интерфакс»

В 2008-2009 годах, как предполагают следователи, с ведома Акулинина «Банком Москвы» банк выдал кредиты двум кипрским компаниям на 63 млн долларов. Это было сделано с нарушением законодательства.

В Следственном департаменте МВД России, расследующем уголовное дело о злоупотреблениях положением бывшего руководства «Банка Москвы», «Интерфаксу» подтвердили, что в деле появился новый эпизод.

Привлечен бывший вице-президент банка Акулинин из-за расследования мошенничества со средствами бюджета Москвы, которые были выданы Банком Москвы в виде кредита ЗАО «Премьер Эстейт». По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.

В связи с поисками денег, выведенных из Банка Москвы бывшим президентом банка Бородиным и его бывшим первым заместителем Акулининым, возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников компании.