22 августа 2011, 18:27

Мясной цех осудили за запах нечистот и жженой курицы

Основанием для проверки прокуратуры стали жалобы граждан.

Прокуратура Полевского совместно с сотрудниками управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области провела проверку деятельности ИП Варзегова С.И. по производству мясных полуфабрикатов. Основанием для проверки стало обращение граждан.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе коптильно-перерабатывающего цеха при производстве готовых и консервированных продуктов из мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных. Так, выгребная яма цеха стала представлять собой угрозу для безопасности жизни и здоровья, она располагалась за территорией цеха. В нее через дыру в заборе сливались отходы производства. Часть мусора сжигалась, а ветер разносил едкий запах по окружающим цех жилым кварталам.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем цеха по производству мясных полуфабрикатов, прокурором Полевского возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам рассмотрения дела, постановлением Роспотребнадзора ему назначено наказание в виде штрафа.