22 августа 2011, 17:12

В МВД «прибарахлились»: на рынке «Таганский ряд» изъяли обувь

На рынке «Таганский ряд» полицейские изъяли около 9000 единиц контрафактной одежды и обуви.

Поэтому полиция Свердловской области ведет непрерывную работу по выявлению и уничтожению контрафакта, установлению лиц, виновных в ее производстве и распространении, и привлечении их к уголовной и административной ответственности.

Так, в ходе реализации поступившей оперативной информации с июня по настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в рамках ОРМ «Проверочная закупка» на рыночном комплексе «Таганский ряд» были установлены факты реализации контрафактной продукции, маркированной различными товарными знаками мировых брендов («Адидас», «Рибок», «Найк», «Армани», «Боско спорт», «Босс», «Версаче» и других), а также продукции без документов, подтверждающих легальность происхождения товара и его безопасность для жизни и здоровья граждан.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, в ходе данного оперативно-розыскного мероприятия осуществлена поверочная закупка в 22 торговых местах, о чем составлены рапорты сотрудников, зарегистрированные в книге учета сообщений о преступлениях. Отметим, что при осуществлении проверочной закупки в ООО «Верд-инвест-Д» (боковое место у контейнера D № 156) неустановленные лица вели себя вызывающе, нецензурно выражались и высказывали в адрес сотрудников правоохранительных органов угрозы о причинении вреда здоровью.

Также в ходе всех проверочных закупок составлены протоколы осмотра места происшествия. Следует отметить, что в соответствии со статьей 166 УПК РФ копии протоколов проверяемым лицам не вручаются.

В ходе проверок изъято около 9000 единиц контрафактной продукции (одежда, обувь), которая хранится на складе Главного управления МВД России по Свердловской области, расположенном по адресу: Екатеринбург, улица Вишневая, 4 «б».

В настоящее время все материалы по данным фактам направлены в отделы полиции по территориальности. Из числа изъятой продукции сотрудниками отделов полиции отобраны образцы, которые направлены на исследование в Роспотребнадзор и правообладателям. По итогам проверочных мероприятий, в соответствии с действующим законодательством изъятая продукция будет уничтожена или возвращена владельцам, при предоставлении ими документов, подтверждающих законность их приобретения.

В дальнейшем работа полиции, направленная, в первую очередь, на сохранение жизни и здоровья людей, будет продолжена.