21 августа 2011, 11:30

В московском канализационном коллекторе пропали два человека

Трое молодых людей сегодня ночью отправились изучать подземные реки под центром Москвы.

В Москве спасатели сразу нескольких поисково-спасательных отрядов вели розыск молодого человека и девушки, пропавших в канализационном коллекторе. Как рассказал один из участников нелегальной экспедиции, он и двое его знакомых решили самостоятельно изучить подводные реки Москвы.

Молодые люди спустились в московскую канализацию в районе дома № 1 по улице Нижней недалеко от Белорусского вокзала и стали двигаться по направлению к Краснопресненской набережной. Однако из-за непрекращающегося дождя уровень воды в канализации резко вырос, и людей смыло бурным потоком, рассказал спасшийся участник подземного похода. Его самого вынесло в Москву-реку в районе Краснопресненской набережной.

«Он сам выбрался из воды, о судьбе товарищей ему ничего неизвестно», — сообщили «Итерфаксу» в правоохранительных органах.

«РИА Новости» уточняет, что в коллектор этой ночью спустились пять человек: два диггера и три экскурсанта. Экскурсия была несанкционированной и организована по переписке в Интернете.

К поискам пропавших подключились два катера МЧС, которые вели розыск вдоль набережной Москвы-реки, а также поисково-спасательные отряды. Около 8 утра (мск) в одном из коллекторов в районе улицы Грузинский вал пропавшие были найдены. Как сообщает МЧС, на вид они не пострадали.