21 августа 2011, 11:30

В московском канализационном коллекторе пропали два человека

Трое молодых людей сегодня ночью отправились изучать подземные реки под центром Москвы.

В Москве спасатели сразу нескольких поисково-спасательных отрядов вели розыск молодого человека и девушки, пропавших в канализационном коллекторе. Как рассказал один из участников нелегальной экспедиции, он и двое его знакомых решили самостоятельно изучить подводные реки Москвы.

Молодые люди спустились в московскую канализацию в районе дома № 1 по улице Нижней недалеко от Белорусского вокзала и стали двигаться по направлению к Краснопресненской набережной. Однако из-за непрекращающегося дождя уровень воды в канализации резко вырос, и людей смыло бурным потоком, рассказал спасшийся участник подземного похода. Его самого вынесло в Москву-реку в районе Краснопресненской набережной.

«Он сам выбрался из воды, о судьбе товарищей ему ничего неизвестно», — сообщили «Итерфаксу» в правоохранительных органах.

«РИА Новости» уточняет, что в коллектор этой ночью спустились пять человек: два диггера и три экскурсанта. Экскурсия была несанкционированной и организована по переписке в Интернете.

К поискам пропавших подключились два катера МЧС, которые вели розыск вдоль набережной Москвы-реки, а также поисково-спасательные отряды. Около 8 утра (мск) в одном из коллекторов в районе улицы Грузинский вал пропавшие были найдены. Как сообщает МЧС, на вид они не пострадали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.