17 августа 2011, 12:36

Суд по делу Мирошникова будет открытым для СМИ

Назначена дата новых предварительных слушаний по делу майора, застрелившего своего соседа из-за сигареты.

Предварительные слушания по делу бывшего майора милиции Павла Мирошникова, застрелившего на лестничной площадке своего дома соседа Евгения Ильющенко, продолжатся 22 августа. На это судебное заседание будет допущена пресса.

Первые предварительные слушания по делу Мирошникова начались 12 августа. Тогда суд отказал адвокатам подсудимого в просьбе выпустить их подзащитного под залог в 500 000 рублей. Однако они удовлетворили другое ходатайство защиты: решать судьбу экс-майора будет коллегия из трех судей. Адвокаты мотивировали эту просьбу тем, что СМИ очень широко освещают процесс, «давят на следствие», сообщает «URA.Ru».

Трагедия произошла в ночь на 23 января в доме по улице Ильича. Сотрудник милиции 45-летний Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке он увидел курящего Евгения Ильющенко. Завязалась драка, закончившаяся выстрелами.

По данным следствия, в ходе перепалки милиционер достал из кобуры оружие и направил его в сторону Ильющенко «для устрашения». Испугавшись за свою жизнь, режиссер попытался выбить пистолет из рук Мирошникова. В результате мужчины скатились вниз по лестнице. Силовик, державший пистолет в левой руке, засунул ее под куртку в районе груди, чтобы оппонент не смог завладеть оружием. В этот момент Ильющенко схватил Мирошникова за куртку, чтобы не дать ему выстрелить. И вдруг силовик направил под курткой пистолет в сторону режиссера и выстрелил ему в область груди. Ильющенко погиб.

Мирошников после убийства был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь.