17 августа 2011, 07:47

Появились версии убийства челябинского депутата Середкина

Следственное управление рассматривает три версии случившегося.

Появились первые версии убийства депутата южноуральского заксобрания Вячеслава Середкина и его супруги, но говорить о конкретных мотивах совершения преступления пока преждевременно, сообщает Накануне.RU.

Сейчас прорабатываются версии совершения преступления на основе личных отношений и связь с профессиональной деятельностью. Версия с ограблением также озвучивается в СМИ, хотя говорить о ней правоохранительные органы еще не спешат.

Напомним, убитый вчера утром в своем доме Вячеслав Середкин в течение 11 лет занимал пост депутата областной думы и являлся генеральным директором ОАО «Челябэнергосбыт». Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело.

Члены Союза промышлеников и предпринимателей, членом правления которого являлся Вячеслав Середкин, обратились с заявлением к органам власти и силовым ведомствам страны с требованием приложить все усилия для раскрытия этого преступления.

Союз промышленников и предпринимателей гарантирует денежное вознаграждение за любую информацию или сведения, которые позволят следственным органам раскрыть это преступление.

В пресс-службе СПП уточнили, что для этой цели в ближайшие дни будет создан специальный фонд, пополнить который смогут все желающие. Учитывая статус и заинтересованность в раскрытии преступления членов СПП и других граждан, величина фонда может составить весьма солидную сумму.