15 августа 2011, 10:25

В Екатеринбурге ищут девятилетнюю девочку

Катя Матюшенко ушла вчера из дома и не вернулась.

В Екатеринбурге пропала девятилетняя девочка. В воскресенье, 14 августа, она ушла из частного дома на улице Старателей и не вернулась.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— С просьбой о помощи в розыске ребенка в полицию обратилась мать девочки Галина Матюшенко. По ее словам, дочь Катя 2002 года рождения, ученица пятого класса школы N41, в воскресенье ушла кататься на велосипеде, потом вернулась, оставила велосипед дома, и с тех пор ее никто не видел. Катя — младший ребенок в семье, двое других детей уже взрослые и живут отдельно. Катя проживает с родителями в частном доме на улице Старателей в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

На поиски девочки по тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции N8. Участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних опросили друзей ребенка, проверили ночные магазины, чердаки, подвалы, но пока поиски девочки не дали результатов.

Приметы Кати: рост 135 см, худощавого телосложения, волосы русые до плеч. Была одета в голубые шорты, голубую майку и кроссовки на липучках.

Просьба ко всем, кто что-либо знает о местонахождении Кати, хотя бы конфиденциально, сообщить об этом по телефону «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61.