13 августа 2011, 17:58

На трассе Пермь—Екатеринбург насмерть разбились три человека

На трассе Пермь—Екатеринбург в столкновении двух автомобилей погибли три человека. Дорожная авария произошла около часа ночи 13 августа на 220-м километре автодороги.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автомобиля ВАЗ-21093, женщина 1985 года рождения, жительница Екатеринбурга, двигаясь в направлении Перми, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем ВАЗ-21124 под управлением мужчины 1990 года рождения. Удар пришелся на правую сторону его автомобиля.

В салоне автомобиля ВАЗ-21093, помимо водителя, находился пассажир — молодой человек 1989 года рождения. В результате столкновения на месте ДТП погибли и водитель, и пассажир.

В автомобиле ВАЗ-21124 находилось двое пассажиров. Один из них, мужчина 1960 года рождения, который ехал на переднем пассажирском сиденье, от полученных травм также скончался на месте ДТП.

Водитель ВАЗ-21124 получил многочисленные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга; женщина-пассажир 1964 года рождения — тупую травму живота, ссадины грудной клетки, сотрясение головного мозга.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия, однако учитывая, что водитель ВАЗ-21124 и пассажир, находившийся на заднем сиденье автомобиля, по их показаниям, были пристегнуты ремнями безопасности, вполне вероятно, именно это помогло сохранить им жизнь. Также установлено, что у погибшей девушки-водителя было 1,5 года стажа.

В пресс-службе УГИБДД области отметили, что такое нарушение правил дорожного движения, как выезд на полосу встречного движения, имеет самую большую тяжесть последствий — при подобных столкновениях погибает 18 человек из 100 (при среднем показателе по области — восемь из ста).

УГИБДД Свердловской области обращается к водителям транспортных средств — в выходные дни резко увеличивается поток транспорта на федеральных и областных трассах, в связи с чем необходимо принимать максимальные меры безопасности, использовать ремни безопасности, двигаться только с установленной скоростью, совершать маневры, только убедившись в их безопасности.