11 августа 2011, 15:07

Одесский психиатр выстрелил в пациентов из России

Двое россиян спровоцировали медика на применение оружия.

В Одессе психиатр не смог справиться с двумя агрессивными пациентами, приехавшими из России, и вынужден был выстрелить в них из пистолета. Больные получили ранения, сообщает УНИАН.

По словам врача Алексея Алексеева, пациенты попытались напасть на него, так что ему пришлось применить оружие. В милиции эту версию подтвердили.

Инцидент произошел возле офиса Алексеева. Подъехав к месту работы, он увидел там двух россиян, которых консультировал в течение последних нескольких недель. По словам очевидцев, разговор между врачом и пациентами проходил на повышенных тонах.

Один из россиян после выстрела врача в воздух схватил кирпич, другой — кусок арматуры. Тогда психиатр открыл огонь на поражение. Одному из пациентов он попал в живот, другому в бедро. После этого пациенты убежали. Алексеев, в свою очередь, вызвал милицию.

В одесском управлении МВД Украины подтвердили, что рассказ психиатра соответствует действительности. Отметим, что медик применил зарегистрированное оружие.

Пациентов нашли и доставили в отделение милиции. После того, как они дали показания, их отпустили. По данным одесской милиции, на родине россиянам предстоит пройти курс лечения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.