11 августа 2011, 15:07

Одесский психиатр выстрелил в пациентов из России

Двое россиян спровоцировали медика на применение оружия.

В Одессе психиатр не смог справиться с двумя агрессивными пациентами, приехавшими из России, и вынужден был выстрелить в них из пистолета. Больные получили ранения, сообщает УНИАН.

По словам врача Алексея Алексеева, пациенты попытались напасть на него, так что ему пришлось применить оружие. В милиции эту версию подтвердили.

Инцидент произошел возле офиса Алексеева. Подъехав к месту работы, он увидел там двух россиян, которых консультировал в течение последних нескольких недель. По словам очевидцев, разговор между врачом и пациентами проходил на повышенных тонах.

Один из россиян после выстрела врача в воздух схватил кирпич, другой — кусок арматуры. Тогда психиатр открыл огонь на поражение. Одному из пациентов он попал в живот, другому в бедро. После этого пациенты убежали. Алексеев, в свою очередь, вызвал милицию.

В одесском управлении МВД Украины подтвердили, что рассказ психиатра соответствует действительности. Отметим, что медик применил зарегистрированное оружие.

Пациентов нашли и доставили в отделение милиции. После того, как они дали показания, их отпустили. По данным одесской милиции, на родине россиянам предстоит пройти курс лечения.