8 августа 2011, 14:45

Медеплавильная печь изувечила рабочих в Ревде

По результатам проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

7 августа 2011 года около 23.30 часов на промышленной площадке медеплавильного цеха Открытого Акционерного Общества «СУМЗ» в г. Ревда Свердловской области в ходе нарушения технологического процесса произошло частичное разрушение медеплавильной печи и выброс расплава, в результате чего 49-летний оператор пылегазоулавливающей установки получил термические ожоги, от которых через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Кроме того, в ходе происшествия термические ожоги получили 35-летние плавильщики этого цеха, а также 39-летний мастер участка, которые впоследствии госпитализированы в Ревдинскую городскую больницу.

В настоящее время следователем принимаются меры к истребованию необходимой технической и производственной документации. Также выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и установления лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.