5 августа 2011, 17:39

Преступник из Комсомольска-на-Амуре делал муляжи бомб

Злоумышленник оставлял их возле школ.

Суд Комсомольска-на-Амуре удовлетворил ходатайство обвинения об аресте подозреваемого во взрыве бомбы в детском саду, когда пострадала 5-летняя девочка, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Для тщательного исследования обстоятельств преступления региональное управление СК приняло к производству 5 уголовных дел, возбужденных по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

С ноября 2010г. по май 2011г. возле четырех школ Комсомольска-на-Амуре и подъезда жилого дома были найдены муляжи самодельных взрывных устройств. Взрывчатки в них не было.

По каждому факту правоохранительные органы проводили проверки. Установлено, что сделал все муляжи 28-летний житель города Комсомольска-на-Амуре, который уже арестован по подозрению в совершении теракта в детском саду.

Напомним, 2 августа 2011г. на веранде детского сада N80, расположенного в Комсомольске-на-Амуре, прогремел взрыв самодельного взрывного устройства. Пострадала 5-летняя девочка. С термическими ожогами глаз и груди она госпитализирована.

По подозрению в совершении теракта задержан местный житель, который уже дал признательные показания, сообщает РБК.