3 августа 2011, 10:43

В Первоуральске пожилой мужчина открыл стрельбу по рабочим

Одному он попал в руку, другому — в бедро. Пострадавшие были доставлены в больницу ближайшего поселка Новоуткинск.

В минувшие выходные двое рабочих занимались строительным работами по найму в деревне Старые Треки Первоуральского района Свердловской области. Во избежание недоразумений с ближайшим соседом, 63-летним Владимиром, строители договорились, что будут ходить через его участок, так как это было удобней. Мужчина согласился.

На следующий день, когда стройка была в самом разгаре, сосед неожиданно передумал. Выпив алкоголь, хозяин участка потребовал прекратить хождение по его газону.

Строители не отреагировали на его замечание и продолжили заниматься своими делами. Тогда пенсионер зашел домой, взял гладкоствольное ружье, вернулся в огород и два раза выстрелил в мужчин. Одному из них стрелок попал в бедро, второму — в руку.

Очевидцы происшествия сразу же вызвали сотрудников полиции. Дебошира задержали и изъяли у него оружие. Как оказалось, ружье ИЖ 16 не было зарегистрировано и хранилось у мужчины незаконно.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ — умышленное причинение телесных повреждений из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по свердловской области.