2 августа 2011, 17:16

В Туле зверски убита семья, переехавшая из Екатеринбурга

Убиты пять человек, в том числе трое детей.

В высотке на улице Кутузова в Туле, где совершено зверское убийство семьи, несколько часов назад снято оцепление. Сегодня утром оперативники тульского УМВД и СУ СКР завершили обследование места преступления. Сейчас квартира, где накануне были найдены 5 человек, опечатана. Убитая семья переехала в Тулу из Екатеринбурга.

Для изучения материалов этого громкого дела вылетел глава СК РФ Александр Бастрыкин.
В пресс-службе сообщили, что среди убитых были три мальчика — 2002, 2005 и 2006 годов рождения. Также в квартире были найдены тела двух женщин — матери и бабушки погибших детей.

По предварительным данным, семья переехала в Тулу из Екатеринбурга в 2006 году, после развода с мужем матери троих погибших детей Марии Шкарупы. Мария была дочерью дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы.

Предположительно, убийство было совершено в ночь с 24 на 25 июля. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», максимальная санкция которой — пожизненное заключение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Следователи отрабатывают несколько версий убийства. Скорее всего, убийца был знаком с жертвами лично. Действительно, на момент обнаружения трупов дверь была заперта. Предположительно, снаружи она была заперта, потому что с внутренней стороны ключей обнаружено не было.

Как передает Life News, отец еще не знает о смерти всей своей семьи: дочери и троих внуков. Леонид Шкарупа сейчас находится за границей на отдыхе в Турции, сообщают tulatype.ru.