26 июня 2011, 19:02

Астроном-любитель сфотографировал панораму Млечного пути

Чтобы охватить все ночное небо, ему пришлось проехать по планете около 90 тысяч километров.

Как передает MIGnews, свою панораму, изображающую 360-градусный вид на Млечный путь, 28-летний Ник Райсингер сложил из 37 440 снимков, сделанных с помощью шести камер, которые он устанавливал на вершинах на западе США и юге Африканского континента.

После обработки фотографий получилось изображение разрешением в 5000 мегапикселей, на котором показаны все планеты и звезды в своих настоящих природных цветах. Чтобы найти, например, Орион или Большое Магелланово облако, зритель может увеличивать фрагменты изображения.

Ник Райсингер, астроном-любитель:

— Мы не видим звездное небо таким, оно гораздо ярче, например, в безоблачную ночь в Сиэтле можно увидеть 20-30 звезд. А на моей фотографии — в ее полном размере — вы увидите 20-30 миллионов, ведь все изображено максимально подробно.

Проект Райсингера не первый, который показывает полную фотографическую карту Звездного неба. Однако ранее такие карты как Sky Survey и Google Sky преследовали в основном научные цели и были раскрашены в красный и синий цвета для исследования температуры звезд. Райсингер же прибег к третьему, зеленому цвету, чтобы, по его словам, обогатить фото и предоставить ему глубину.

«Это не научно полезные изображения, они созданы в образовательных целях и из любви к искусству», — признался астроном.

Для съемок Райсингер заранее спланировал, какой сектор когда будет снимать, разделив звездное небо на 624 участка и введя их координаты в компьютер.

Ник Райсингер, астроном-любитель:

— Общий объем работы был потрясающим. Необходимо было определить время и место съемки каждого из секторов, ведь при вращении Земли вокруг Солнца их можно потерять из виду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.