28 мая 2011, 10:15

Роспотребнадзор фиксирует первые нарушения во время ЕГЭ

Использование мобильных телефонов, а также другие нарушения во время экзамена зафиксировали накануне, 27 мая.

Первые случаи использования мобильных телефонов и размещения контрольно-измерительных материалов (КИМ) в интернете зафиксированы во время сдачи единого государственного экзамена по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям в Москве, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Основная волна ЕГЭ стартовала в пятницу, она завершится 20 июня. ЕГЭ досрочно в апреле уже сдали 1,3 тысячи человек, в том числе призывники и спортсмены. Сдать ЕГЭ дополнительно можно будет с 8 по 19 июля.

«Экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев. Однако в ряде регионов были замечены случаи использования мобильных телефонов на госэкзамене. Так, в Челябинской области и Бурятии были удалены несколько участников, нарушивших запрет на их наличие в местах проведения ЕГЭ», — сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении ЕГЭ действуют строгие правила. Школьникам категорически запрещено иметь при себе во время экзамена мобильные телефоны и другие средства связи. Организаторы, которые обнаружат телефон у сдающего, обязаны вывести его из класса. С этого года на каждом пункте приема госэкзаменов должны присутствовать общественные наблюдатели. Также в этом году закреплен статус контрольно-измерительных материалов как документов, сведения которых относятся к информации ограниченного доступа, пишет РИА Новости.