24 марта 2011, 17:35

России показаны новые планшетные ПК от ViewSonic

В Москве было представлено несколько новинок, поставки которых в Россию корпорация ViewSonic планирует начать в ближайшем будущем.

ViewSonic представила обновленную линейку планшетных компьютеров ViewPad, таким образом расширив модельный ряд планшетов с экранами от 4 до 10 дюймов с различными техническими характеристиками, пишет Cnews.

Среди планшетов, представленных на мероприятии, — уже известные российским покупателям модели ViewPad 7 и ViewPad 10. ViewPad 7 на базе операционной системы Android 2.2, оснащенные Wi-Fi, Bluetooth, 3G и двумя видеокамерами. В свою очередь модель ViewPad 10 с экраном 10,1 дюйма на базе процессора Intel Atom поддерживает одновременно две операционные системы — Windows и Android.

Семейство дополнил планшет ViewPad 4 на платформе Android, оснащенный экраном 4,1 дюйма. Новинка сочетает в себе все возможности мобильного телефона и планшетного компьютера, включая поддержку Flash 10.1, возможность записи и воспроизведения HD-видео и HDMI-подключения. Аппарат оснащен двумя камерами: 5-МП видеокамера с автофокусом и функцией записи видео на задней панели и вспомогательная фронтальная VGA-камера для видеотелефонии. Интегрированный GPS-ресивер позволяет использовать устройство в качестве навигатора.

Помимо этого, были представлены 10-дюймовые модели ViewPad 10s на базе Android 2.2 и ViewPad 10Pro с двумя ОС. Первая модель поддерживает GPS, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1+EDR и Flash 10.1, оснащена фронтальной камерой и HDMI. В Россию будут поставляться две модификации данной модели — с 3G и без 3G.

Наконец, модель ViewPad 10Pro ориентирована на профессиональных пользователей, которым необходима возможность работы с приложениями Office. В эту модель предустановлены ОС Windows 7 Professional и Android 2.2. Экран планшета имеет HD-разрешение 1366×768 пикселей. В России новинка также будет доступна в двух модификациях — с 3G-модулем и без него. Заявленное время автономной работы — до 6 часов. Стоимость в компании не уточнили.

В 2010 г. ViewSonic начала активную работу на рынке планшетных ПК, отметили в пресс-службе. В планах — продолжить разработку новых моделей, ориентированных на различные предпочтения и ценовые сегменты.

Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в России и странах СНГ:

— Планшеты, безусловно, — хит этого года. Мы уверены, что поклонников «таблеток» с каждым днем будет становиться все больше. И у компании ViewSonic очень амбициозные планы на рынке планшетных ПК. Безусловно, не будут забыты и профильные для компании мониторы и проекторы.

Еще одной новинкой, которая в России представлена впервые, стал смартфон V350. Модель поддерживает одновременно две SIM-карты и ориентирована на людей, которые пользуются сразу двумя сетевыми сервисами, например, для личных и деловых целей. Смартфон оснащен Android 2.2, сенсорным экраном HVGA, 5-МП камерой с автофокусировкой, слотом micro-SD, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и навигации A-GPS. Когда устройство поступит на российский рынок, не сообщается.