21 марта 2011, 08:01

Митинг против реформы образования прошел в Екатеринбурге

Горожане передали министру образования резолюцию и набор учебников.

Как сообщает Justmedia.ru, вчера, 20 марта, состоялся митинг, посвященный реформе образования. У памятника Татищеву и Де Геннину собрались студенты восьми вузов, школьники, их родители и просто жители Екатеринбурга: всего более 250 человек. Примечательно то, что возраст большинства митингующих был меньше тридцати лет.

Основным поводом для мероприятия послужил проект нового Федерального Государственного образовательного стандарта. Также митингующие припомнили власти введение в школах ЕГЭ и болонской системы в вузах. Много нареканий у выступавших профессоров УГГУ и УрГУ вызвал новый 83-й федеральный закон, в соответствии с которым школы теперь имеют право оказывать платные образовательные услуги. Депутат областной думы Артюх, заметил, что благодаря этому закону, школы теперь могут быть обанкрочены или перепроданы в частные руки.

Как говорят организаторы, основная агитация с призывами прийти на митинг велась в вузах и в социальных сетях.

Принятую на митинге резолюцию отнесли в Министерство образования Свердловской области. Вместе с ней митингующие передали министру набор учебников, чтобы напомнить ему о том, что фундаментальные предметы не могут исключаться из образовательной программы старших классов.

Фоторепортаж с митинга смотрите на нашем сайте.