18 марта 2011, 19:42

Атлантиду нашли в испанском болоте

Поселения, обнаруженные группой Фройнда в одном из крупнейших болот парка Доньяна на юге Испании, напоминают знаменитую Атлантиду.

Ученые, под руководством Ричарда Фройнда из Хартфордского университета Америки, представили широкой публике результаты полученные в результате работы, которая началась после того как один из орбитальных спутников сделал снимки напоминающие по своей структуре города атлантов.

Поселения, обнаруженные группой Фройнда в одном из крупнейших болот парка Доньяна на юге Испании, напоминают знаменитую Атлантиду. В ходе проведения ряда исследований учеными была обнаружена серия построек, которые по своему стилю похожи структуру загадочной Атлантиды. В 2009–2010 году на исследуемом участке были обнаружены развалины поселений, которые были построены примерно четыре тысячи лет назад.

Однако ученые отказались от традиционного выступления с докладом о результатах исследований, а решили снять документальную ленту о своих изысканиях.

Стоит отметить, что «открытие» Атлантиды происходит не так-то редко. Раньше столицу государства атлантов «находили» в районе Канарских островов, Черного моря и даже Антарктиды, пишет News.bcm.ru.