2 марта 2011, 17:59

Иерусалимский дизайнер изобрел велосипед

Городской велосипед Diamove — самый простой из складных велосипедов.

У складных велосипедов есть один общий недостаток — чрезмерно сложная конструкция. Новый концепт Diamove, представленный дизайнером из Иерусалима, — приятное исключение.

Diamove очень напоминает ножницы: сложить его и развернуть в рабочее положение — не сложнее, чем отрезать ножницами кусочек бумаги. В складном состоянии этот велосипед занимает очень мало места.

Однако непривычный внешний вид Diamove вызывает сомнения в его удобстве и скорости. Diamove рассчитан не на велолихачей, а на осторожных людей, знакомых с правилами дорожного движения. Кроме того, знатоки велосипедных дел указывают, что распределение веса наездника Diamove будет весьма далеко от стабильного «треугольника», что чревато падениями. Если не внести некоторых изменений, то ездить на этом городском велосипеде смогут только большие ловкачи. А еще автор концепта немного странно прикрепил руль к рулевой оси — под углом; впрочем, эту ошибку легко исправить.

Зато, несмотря на некоторую недоработанность проекта, городской велосипед Diamove все-таки может считаться самым простым из складных велосипедов, да и дизайн у него интересный, пишет Novate.ru.

В складном состоянии этот велосипед занимает очень мало места.

Diamove очень напоминает ножницы