9 февраля 2011, 17:35

Компания Apple начала производство iPad-2

Хотя Apple формально держит разработку iPad-2 в тайне, не раскрывая никаких деталей, неофициальная информация о новом планшете регулярно появляется в Интернете.

Новое устройство содержит как минимум одну фронтальную камеру для видеоконференцсвязи, более мощный, чем в предыдущей версии планшета, графический процессор и увеличенный объем памяти. Кроме того, iPad-2 будет тоньше и легче своего предшественника. Разрешение экрана планшета, вопреки циркулировавшим ранее слухам, увеличено не будет, пишет «РИА Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Новый iPad появится в продаже в торговых сетях американских сотовых операторов Verizon Wireless и AT&T, уже имеющих партнерские отношения с Apple. Когда начнутся продажи, пока неизвестно, предполагается, что это произойдет в течение двух ближайших месяцев. Аналитики считают, что цена iPad-2 будет такой же, как и планшетов первого поколения.

«РИА Новости» ссылается также на информацию агентства Bloomberg, появившуюся в конце января: новый iPad будет оснащен модулем NFC (Near Field Communication), который позволит использовать устройство в качестве бесконтактной платежной карты.