28 сентября 2007, 11:07

Изобретены капсулы для сна на работе

Врачи бьют тревогу – современный человек живет в бешеном ритме: нужно сходить сделать, посмотреть, съездит, а вот на поесть и поспать времени катастрофически не хватает.
На здоровье это, естественно, сказывается пагубно, что не может оставить безразличными медиков. Ученые американского университета предлагают в качестве решения проблемы, отдых хотя бы на работе и даже изготовили для этого специальное спальное место. Чтобы далеко не ходить, предполагается размещать его рядом с рабочим столом.

Уникальное изобретение, названое EnergyPod, представляет из себя частично открытую капсулу. Внутри нее установлена аудиосистема с убаюкивающими музыкальными произведениями. Также имеется небольшой удобный диван с возможность, как положено для качественного отдыха, располагать ноги немного выше головы. А, чтобы работник не проспал до конца рабочего дня, предусмотрен будильник, но не с пронзительным звоном, а с тихой вибрацией.

Работодателю эта мечта будет стоить около 12 тысяч долларов, так что, скорее всего, для большинства трудоголиков так мечтой и останется.