29 октября 2007, 11:53

Топ-14 самых дорогих вещей из мира техники и гаджетов

Предлагаем вашему вниманию интересный Топ-14 самых дорогих вещей из мира техники и гаджетов. Кто бы мог подумать, что нечто подобное может столько стоить!
Вот, например, эта пара колонок La Sphere, выпускаемых французской компанией Cabasse, стоят 150 000 долларов. Выполнены они в форме глаза и производитель утверждает, что с помощью подобного дизайна можно добиться наилучшего звучания. Так что, с таковыми вы сможете расслабиться в кресле и слушать идеально чистые звуки вашей любимой музыки, если, конечно, не пожалеете отдать за них 150 тыс. Продолжение далее.



Если вас не устраивает качество видео, которое вы сняли во время прошлогоднего отпуска, то вам обязательно стоит подумать о приобритении камеры Red One.
Ее длина 30 см, а весит она "всего" 4 кг, зато снимает на разрешении в 12 Мп, на 60 fps. Разве 17 500 долларов слишком дорого для того, чтобы почувстовать себя Стивеном Спилбергом?


Думаю, что не стоит уделять много внимания телефонам фирмы Vertu, т.к. все и так в курсе, что стоят они недешево. Например, модель Constellation выполненная из 18-каратного золота и черной кожи с керамической клавиатурой и дисплеем из сапфира. Ее цена составляет 18 000 долларов, хотя для Vertu это еще далеко не предел.


Что лучше - винил или компакт-диск? Лазерный проигрыватель виниловых пластинок ELP объединил и то, и другое, оставив все споры позади. Вместо иглы данный проигрыватель использует четыре лазера, которые должны добиться самого качественного звучания ваших виниловых дисков.
Цена подобного удовольствия - 14 000 долларов.


Этот уникальный ноутбук от фирмы Luvaglio пока не существует в действительности, но как концепт обладает 17-дюймовым экраном с автоочистителем и 128 Гб жестким диском. Материалы, использованный для его создания - древесина, кожа, драгоценные металлы. Но интересно даже не это, а то, что поставляться он будет в специальной коробке, открыть которую можно будет лишь вставив бриллиант уникальной формы и цвета. Но самое удивительное - это его цена. Внимание! ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ.


К ноутбуку за миллион долларов вам непременно понадобится мышка за 25 000. Именно за столько вам ее и продаст швейцарская компания Pat Says Now. Как вы уже могли заметить, ее украшает цветок из бриллиантов, а ее корпус сделан из белого золота.


Ну, а мышке за 25 тысяч в обязательном порядке нужен специальный коврик! :) Нет, ну правда, не катать же дорогущую мышь по коврику с котиками или собачками. И тут на помощь прийдет отличный коврик от Формулы 1, который можно купить в их официальном магазине за 551 долларов. Он сделан из карбонового волокна и кожи, смоделирован на том же ПО, что и болиды F-1, людьми, изготавливающими корпуса болидов. Круто.


Мониторы, которые раньше были доступны лишь огромным корпорациям и правительству, теперь доступны всем. 56-дюймовый HD LCD-монитор LC-5621 компании Barco обойдется в 42 000 долларов.


За 99 баксов можно купить средненький MP3-плеер i.Beat компании TrekStor. А вот за 20 000 долларов вы получите такую же модель, но в золотом корпусе, украшенном 63 бриллиантами! Если бы не бриллианты, то...это было бы дороговато для 2 Гб плеера.


Приходите вы в гости к приятелю, достаете из кармана 1Гб флэшку за 20 баксов и... Страшного в этом, конечно, ничего нет. Но весьма не круто. А вот за 23 000 долларов вы сможете купить 1-гигабайтную флэшку, выполненную из белого и желтого золота и покрытую бриллиантами. Если 1 Гб памяти вам совсем мало, саму начинку можно легко вытащить из корпуса и проапгрейдить. Главное - не забыть такую флэшку где-нибудь в интернет-кафе.


Tivoli Audio выпустили радио и MP3-плеер Model One. Корпус выполнен из хрусталя и был создан шведским скульптором Пэром Сандбергом, специалистом по стеклу и керамике. Стоит подобный девайс не так дорого - всего 4200 долларов. Но их было выпущено всего 30 штук. Так что стоит поторопиться.


Если комнату, где стоит ваш компьютер, постоянно продувает сквозняком, заливают соседи, а температура все время меняется с плюса на минус, то вам просто жизненно необходима клавиатура 2000-IS-DT2000-IS-DT-PS/2 от компании Stealth Compute. Она сможет работать при 100%-влажности, при резких перепадах температуры, снежных штормах и т.п. Цена 2200 долларов.


Отличный проектор от Sony, SRXS110 проецирует изображения с разрешением 4096х2160. Пока еще не совсем понятно, на какого покупателя он расчитан, т.к. цена этого монстра колебелется от 70 до 100 тысяч долларов.


Вот эти наушники стоят 1500 долларов. Компания Ultrasone позаботилось не только об отличном звучании, но также и о том, чтобы их было приятно держать в руках или надеть на голову. Сделаны они из высококачественной кожи эфиопских овец.