6 февраля 2008, 10:51

Киберсекс оказался двигателем прогресса

Киберсекс является источником инновационных технологий и изобретений, заявила доктор Труди Барбер (Trudy Barber), эксперт по киберсексу и сексуальным субкультурам.
Доктор заявила об этом на конференции "Сексуальные наслаждения", организованной Королевским медицинским обществом. Ее слова приводит издание Tech.co.uk.

Труди Барбер уточнила, что новые технологии меняются в основном благодаря людям с отклонениями в сексуальном поведении. Она отметила, что исследования киберсекса позволили ей узнать, насколько изобретательными могут быть люди для достижения удовлетворения.

К киберсексу британская исследовательница относит "сексуальный контакт посредством компьютера, а также других технических средств". С этой точки зрения к киберсексу относится также телефонный секс, так как партнеров связывает сервер АТС.

Барбер потратила несколько лет на изучение того, как сексуальные предпочтения людей влияют на формирование новых технологий. Использование интернета она сравнивает с возникновением в конце семидесятых годов прошлого века видеоплееров, вместе с которыми появились и доступные домашним пользователям порнофильмы.