22 февраля 2008, 17:32

Лебедев выпустил клавиатуру Optimus Maximus

Студия Лебедева вечером 21 февраля в интернет-сообществе Optimus Project объявила о начале поставок клавиатуры Optimus Maximus, каждая клавиша которой является OLED-дисплеем.

Optimus Maximus позволяет работать с любыми раскладками и языками, а также выводить прямо на кнопки клавиатуры любые изображения и пиктограммы. Вместе с клавиатурой студия поставляет программу Optimus Configurator для настройки клавиатуры.

Клавиатура поставляется в нескольких вариантах. Самый дорогой, со 113 OLED-клавишами, стоит 44 тысячи рублей. Базовая версия лишь с одной OLED-клавишей (пробел), продается за 13 тысяч рублей. Владельцы таких моделей клавиатуры могут в будущем докупить активные клавиши и вставить их в устройство.

Тем, кто заказал клавиатуру с пассивными клавишами, получат ее только через месяц. Студия сообщила, что эти клавиши не соответствуют их стандарту качества.

Стоит отметить, что первая Optimus Maximus уже была продана 8 февраля на интернет-аукционе eBay. Покупатель заплатил за клавиатуру 2750 долларов.

Разработка устройства заняла у студии Артемия Лебедева не один год. Сроки выхода клавиатуры неоднократно переносились.