29 февраля 2008, 11:43

Клавиатура-антисептик

Противовирусная клавиатура позволяет пользоваться компьютерами в поликлиниках или интернет-кафе.

Британская компания Unotron, прославившаяся выпуском серии моющихся периферийных устройств для ПК, предложила очередное подспорье в борьбе с распространением болезней, передающихся через использование клавиатур и мышек в общественных местах. Так, противовирусная клавиатура позволяет пользоваться компьютерами в поликлиниках или интернет-кафе, не боясь при этом подцепить какую-нибудь инфекцию.

Компания, специализирующаяся на создании техники для больниц и учебных центров, до сих пор была известна выпуском клавиатур и мышек, которые после использования очищались под струей воды из-под крана или погружались в дезинфицирующий раствор без вреда для механизма. Все эти периферийные устройства для ПК создавались на основе запатентованной компанией Unotron технологии SpillSeal.

Не стала исключением из этого правила и новая беспроводная клавиатура GermStopper SpillSeal Washable Corded Keyboard S6000K, которая обладает не только водоотталкивающими возможностями, но и сама по себе препятствует распространению инфекций. Главной особенностью этой изящной клавиатуры с механизмом мягкого нажатия клавиш является противовирусное покрытие, созданное на основе ионов серебра, которые широко известны своими противомикробными свойствами. А для того чтобы «клава» служила как можно дольше, интегрировать серебро в пластик пришлось с помощью нанотехнологий.

По мнению разработчиков, клавиатуры GermStopper SpillSeal Washable Corded Keyboard S6000K, внедренные во всех больницах и местах общественного пользования компьютерами, резко снизят риск возникновения эпидемий. Цена устройства пока не обнародована.