3 марта 2008, 18:37

Стив Возняк раскритиковал iPhone, MacBook Air и Apple TV

Стив Возняк (Steve Wozniak), один из основателей Apple, покинувший компанию в восьмидесятые годы прошлого века, 3 марта на конференции Broadband and Beyond раскритиковал продукты компании.
В частности Возняк выступил с критикой в адрес смартфона iPhone, сверхтонкого ноутбука Macbook Air и телеприставки Apple TV, сообщает The Inquirer.

Возняк заявил, что был разочарован решением Apple выпустить iPhone без поддержки сетей связи третьего поколения в то время, как в салонах AT&T половина телефонов уже поддерживала 3G.

Нынешний глава корпорации и второй основатель Apple Стив Джобс ранее заявлял, что iPhone не поддерживал 3G из-за слишком быстрого расходования ресурса аккумулятора. По словам Возняка, его 3G-телефоны работают столько же, сколько и устройства, поддерживающие только сети второго поколения.

Кроме того, Возняку не понравился MacBook Air, так как у него нет DVD-привода, сетевого порта Ethernet. В числе других раздражающих факторов он назвал малый объем жесткого диска и невозможность самостоятельно сменить батарею.

Основателю Apple не понравилось также качество проигрываемых приставкой Apple TV видеоклипов YouTube и ограничение, согласно которому начав просмотр взятого напрокат фильма, его надо досмотреть в течение 24 часов.

Стив Возняк не работает на полную ставку в Apple с 1987 года, однако он до сих пор остается сотрудником и акционером корпорации.