18 ноября 2010, 13:33

Подросток из Нью-Йорка сделал состояние на панелях для iPhone 4

Семнадцатилетний американец вел торговлю через интернет-магазин.

Подросток из Нью-Йорка заработал 130 тысяч долларов на комплектах, куда входят сменные панели для iPhone 4, для самостоятельного изменения цвета корпуса смартфона с черного на белый. Официальный выпуск белого iPhone 4 компанией Apple ожидается не ранее весны следующего года.

Наборы, которыми 17-летний американец китайского происхождения Фэй Лам торгует через онлайн-магазин, как он утверждает, изготовлены китайским заводом компании Foxconn, которая и производит iPhone по заказу Apple. По словам подростка, он наладил отношения с Foxconn около полугода назад через одного из знакомых, разместил на заводе заказ и с тех пор регулярно закупал детали для переделки iPhone 4.

Полный набор для переделки смартфона в белую версию стоит на сайте 279 долларов. Покупка отдельно задней панели телефона обойдется в 135 долларов, а передней панели с кнопкой — в 169 долларов. Доставка в любую точку мира добавит к стоимости набора еще 20 долларов. Согласно отзывам на сайте, самостоятельная переделка корпуса аппарата занимает у пользователя меньше часа.

Столь высокая цена за набор «копеечных» деталей отражает ажиотаж вокруг модели iPhone 4 в белом цвете среди фанатов гаджета, пишет РИАН.