14 октября 2010, 10:34

Разумная жизнь может водиться на 38000 планет

Известный астрофизик Дункан Форган из Эдинбургского университета изобрел программу, с помощью которой представляется возможным соединить всю нынешнюю информацию о ныне известных планетах.

На данный момент их 320. Эта программа включает в себя такие показатели как: вода, температура, наличие минералов. Она была экстраполирована на весь млечный путь.

А также в расчет брались 3 гипотезы развития жизни в планетарном объеме. Первая гипотеза утверждала, что жизнь на 361 планете образуется с трудом, но эволюция проходит без негативных явлений, второе утверждение допускало простое появление жизни, но затруднения с развитием планеты распространяется на 31500 планет. Третья гипотеза допускала, что формы жизни могут перемещаться с планеты на планету с помощью астероидов, увеличила общее количество миров, имеющих жизнь, до 38000 планет. Дункан Форган считает что первый и далеко не последний контакт с инопланетными созданиями произойдет через 300-400 лет.

С этой новостью значительно вырос интерес к участкам Луны. Люди начали покупать участки на Луне и на сегодняшний день проданных участков числится более двух миллионов. Кусок лунной поверхности в 1 акр стоит 38 евро,однако с начала 2007 года цена «взлетела» на 40%.