22 июня 2010, 13:40

Первая Школа Конфуция (РГППУ) на Урале отмечает двухлетие

Главной задачей образовательного культурологического национального проекта КНР является популяризация китайского языка и культуры в России.

Итогам работы Школы Конфуция (РГППУ) посвящен конкурс среди ее слушателей «Я открываю китайский», который пройдет 22-го июня. Конкурс будет состоять из трех этапов: самопрезентации на китайском языке, иероглифики (знания китайской письменности и каллиграфии), а также творческого этапа для учащихся, которые выразят себя в поэзии, живописи и других видах искусств.

Членами жюри конкурса станут китайские партнеры CRI (Международное Радио Китая). В качестве первой премии победитель получит возможность путешествия в Поднебесную.

Участие в мероприятиях примут первые лица правительств Свердловской области и Екатеринбурга, министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, ректор РГППУ Геннадий Романцев, с китайской стороны участие примут консул Генерального консульства в Екатеринбурге Се Цзеньин, атташе по культуре Ян Цзиньюй, глава русской редакции CRI (Международного Радио Китая) Фань Бинбин.

Школа Конфуция — образовательный культурологический национальный проект КНР, главной задачей которого является популяризация китайского языка и культуры за рубежом, укрепления дружбы и взаимопонимания. Изучение других культур — это не только приобретение новых знаний, но и способ обогатить свою собственную культуру. По данным статистики КНР, в настоящее время в мире китайский язык изучают более 30 миллионов человек. Первая Школа Конфуция была открыта в Сеуле (Корея) в ноябре 2004 года. Сегодня более двухсот Школ успешно работают более чем в 64-х странах мира.