2 апреля 2010, 18:52

Sharp выпустит 3D-дисплеи для мобильных телефонов

Японский производитель электроники Sharp Corp. объявил о планах выпустить на рынок 3D-дисплеи для мобильных телефонов и других портативных устройств.

Продукт Sharp не будет требовать использования специальных очков. В Sharp полагают, что спрос на 3D-формат будет продолжать расти.

Компания начала производить 3D-экраны для мобильных телефонов и компьютеров, не требующие очков, еще в начале 2000-х годов, но тогда эта разработка не сумела закрепиться на рынке: выпуск экранов был слишком трудоемким, они были недостаточно яркими, а 3D-контента было слишком мало, напоминает агентство.

С тех пор Sharp разработал более тонкие и яркие 3D-дисплеи с более высоким разрешением и функцией тач-скрина. «В двухмерную эру контент и инфраструктура распространились за пределы кинотеатров и проникли в дома, а оттуда — на мобильные устройства», — цитирует агентство исполнительного директора компании Йосисуке Хасегава.

По его словам, такое же будущее ждет и формат 3D. Называть планы по продажам 3D-экранов он не стал. Другие японские производители электроники ранее анонсировали планы о выпуске на рынок телевизоров, поддерживающих 3D-формат изображения